Elige ser profesional Técnico del campo

No pierdas más tiempo y da el primer paso para ser un profesional competitivo y con liderazgo

¡Ven y estudia con nosotros!

somos la mejor opción para desarrollar tus habilidades y fortalecer tu vocación de servicio en el campo

Programa de Estudios

PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

Es una carrera técnica que desarrolla conocimientos, habilidades y actitudes, para realizar operaciones en las distintas fases de los procesos de producción agrícola y pecuario para obtener productos saludables y de calidad.

Perfil Profesional

El profesional técnico de Producción Agropecuaria; está capacitado para gestionar procesos de producción agrícola y pecuaria, además supervisa la prevención de enfermedades agrícolas y pecuarios, aplicando buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes, con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.

Información General

  • Duración

    3 años de estudio (6 períodos académicos)

  • Modalidad

    Presencial

  • Turnos

    Mañana y tarde

About
Nuestro

PLAN DE ESTUDIOS

Semestre I

  • Competencias Específicas
  • Botánica y Fisiología Vegetal
  • Preparación de Terrenos y Fertilización
  • Producción de Tuberosas
  • Horticultura
  • Producción de Cereales y Leguminosas
  • Producción de Pastos y Forrajes
  • Competencias para la Empleabilidad
  • Técnicas de comunicación
  • Lógica y funciones
  • Cultura física y deporte
  • Informática e internet

Semestre II

  • Competencias Específicas
  • Procesos de Productos Agrícolas
  • Cultivos Agro-industriales
  • Anatomía y Fisiología Animal
  • Producción de Aves
  • Producción de Cuyes y Conejos
  • Nutrición y Alimentación Animal
  • Competencias para la Empleabilidad
  • Interpretación y producción de textos
  • Estadística general
  • Cultura artística
  • Ofimática

Semestre III

  • Competencias Específicas
  • Apicultura y Piscicultura
  • Agroecología
  • Manejo Integrado de Plagas
  • Mejoramiento Genético de Plantas
  • Control Biológico de Plagas
  • Enfermedades Parasitarias en Animales
  • Competencias para la Empleabilidad
  • Sociedad y economía en la globalización
  • Medio ambiente y desarrollo sostenible
  • Investigación e innovación tecnológica
  •  

Semestre IV

  • Competencias Específicas
  • Enfermedades Infecciosas y Metabólicas en Animales
  • Mejoramiento Animal
  • Instalación y Mantenimiento de Viveros
  • Propagación de Plantas
  • Fruticultura
  •  
  • Competencias para la Empleabilidad
  • Comunicación interpersonal
  • Proyectos de investigación e innovación tecnológica

Semestre V

  • Competencias Específicas
  • Producción de Plantas Medicinales y Aromáticas
  • Topografía Agrícola
  • Producción de Ovinos y Caprinos
  • Producción de Vacunos de Carne
  • Reproducción Animal e Inseminación Artificial
  • Competencias para la Empleabilidad
  • Comunicación empresarial
  • Comportamiento ético
  • Organización y constitución de empresas

Semestre VI

  • Competencias Específicas
  • Producción de Porcinos
  • Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios
  • Producción de Vacunos de Leche
  • Procesos de Productos Pecuarios
  • Control de Calidad de Productos Pecuarios
  •  
  • Competencias para la Empleabilidad
  • Liderazgo y trabajo en equipo
  • Proyecto empresarial
  • Legislación e inserción laboral
NOMBRE DEL MODULO N° CRÉDITOS N° HORAS DE PRACTICA CUANDO REALIZAR
I PRODUCCIÓN DE CULTIVOS 24 202 Finales del semestre II
II PRODUCCIÓN DE ANIMALES MENORES 13 113 Finales del semestre III
III PROTECCIÓN AGROPECUARIA 20 170 Finales del semestre IV
IV PRODUCCIÓN DE PLANTAS EN VIVERO 17 145 Finales del semestre V
V PRODUCCIÓN DE ANIMALES MAYORES 30 265 Finales del semestre VI

Resolución Directoral Regional Sectorial N° 01378-2021-GRA/GOB-GG-GRDS-DREA-DR

Ver Resolución

CERTIFICACIÓN MODULAR

Cada certificación reconoce el logro de competencias del estudiante, lo cual le permite desempeñarse de manera eficiente en un puesto de trabajo.

  • icon
    MÓDULO N° I: PRODUCCIÓN DE CULTIVOS

    Al culminar el I y II semestre

  • icon
    MÓDULO N° II: PRODUCCIÓN DE ANIMALES MENORES

    Al culminar el III semestre

  • icon
    MÓDULO N° III: PROTECCIÓN AGROPECUARIA

    Al culminar el IV semestre

  • icon
    MÓDULO N° IV: PRODUCCIÓN DE PLANTAS EN VIVERO

    Al culminar el V semestre

  • icon
    MÓDULO N° V: PRODUCCIÓN DE ANIMALES MAYORES

    Al culminar el VI semestre

Al terminar el programa de estudio obtendrás tu Título Profesional a Nombre de la Nación de:

PROFESIONAL TÉCNICO EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

Nuestros

DOCENTES

Contamos con un equipo de docentes con dominio actualizado en su especialidad y con experiencia laboral, comprometidos con la formación de profesionales técnicos. Además, son capacitados constantemente para garantizar tu proceso de aprendizaje.

Equipo docentes
Nuestros

Espacios de aprendizaje

infraestrutura
Espacios agrícolas de enseñanza practica
infraestrutura
Espacios pecuarios de enseñanza practica
infraestrutura
Aulas pedagógicas adecuadas
infraestrutura
Centro de cómputo moderno
infraestrutura
Local moderno con accesibilidad
infraestrutura
Biblioteca especializada